Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Специалист Госжилинспекции из Пушкино назвала ответственных за очистку балконов от наледи

26 марта 2018 г., 15:23

Просмотры: 468


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Главный специалист территориального отделения № 4 Госжилинспекции Московской области Елена Давыдова назвала ответственных за очистку балконов многоквартирных домов от наледи и сосулек.

Жители одного из домов в микрорайоне Серебрянка неоднократно жаловались на наледь и сосульки на балконах их дома.

«Все мои жалобы в управляющую компанию ни к чему не привели», - жалуется житель микрорайона Серебрянка Юрий Смирнов.

Кроме того, по его словам, в одной из организаций, куда обращался мужчина, ему посоветовали убрать наледь самостоятельно.

«Очистка кровли от снега и наледи – это прямая обязанность управляющей компании. Как только у жителей возникает подобная проблема, сотрудники УК обязаны быстро среагировать и устранить её, поскольку в конце концов это угроза жизни людей. Об этом сказано в пункте 4.6.1.23 постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», - сказала Давыдова.

Оба балкона и крыша дома №4 в микрорайоне Серебрянка были полностью очищены от снега и наледи бригадой ОАО «ОД ЖКХ Пушкинского муниципального района» 23 марта.

По данным Пушкинского информагентства, ОАО «ОД ЖКХ» - самая крупная управляющая компания в городе, которая обслуживает порядка 600 домов.