Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Судьба крупнейшей УК города Пушкино решится после инициации процедуры банкротства 27 августа

09 авг. 2019 г., 16:19

Просмотры: 693


В «Объединенной дирекции ЖКХ» 27 августа будет введена процедура банкротства, по ее результатам будет дано заключение, сообщила на заседании Совета депутатов города Пушкино замдиректора ОАО «ОД ЖКХ» Татьяна Грунова.

«В управлении Дирекции ЖКХ находится 468 многоквартирных дома, ситуация с их содержанием сложилась критическая, 27 августа в ОАО «ОД ЖКХ» будет введена процедура банкротства, по результатам процедуры и наблюдения дадут заключение, на основании которого Дирекция ЖКХ пойдет либо по пути оздоровления, но он возможен только посредством субсидий, либо банкротства», – отметила Татьяна Грунова.

По ее словам, процедура банкротства может занять до полугода, а денежных вливаний, для того чтобы снять остроту проблемы с платежами и долгами, управляющей организации нужно как минимум 500 млн рублей. На сегодняшний день она задолжала за предоставленные услуги Теплосети, Водоканалу.

Что касается подготовки МКД к осенне-зимнему периоду, поскольку недопустимо, чтобы пострадали жители, то сегодня дома к зиме готовят три организации, работающие по договору.