Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Температуру горячего водоснабжения МКД в Пушкино восстановили до нормативной

13 нояб. 2018 г., 14:38

Просмотры: 464


После вмешательства Госжилинспекции температура горячего водоснабжения многоквартирного дома в Пушкино была восстановлена до нормативного показателя, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области.

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителя многоквартирного дома №4 на Московском проспекте в Пушкино о нарушении температурного режима горячего водоснабжения. По данному заявлению жилищные инспекторы провели выездную проверку.

При замере температуры горячей воды в точке водоразбора в жилых помещениях, в одной квартире она составила 49,4 градуса, а в другой – 42,9 градуса. Данные показатели отличаются от требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

В ходе контрольной проверки исполнения предписания при замерах температуры горячей воды государственные жилищные инспекторы зафиксировали температуру 57,5 градуса.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что при 60-градусном нормативе допустимыми отклонениями являются 3 градуса в дневное время и 5 – в ночное. То есть в данном случае нарушение оказалось устраненным, наше предписание – исполненным», – пояснил руководитель надзорного ведомства  Вадим Соков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*