Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 23 января

малооблачно-19 °C

Онлайн трансляция

УК из Пушкино починила крышу дома после проверки Госжилинспекции

19 дек. 2018 г., 12:14

Просмотры: 99


Управляющая компания «Объединенная дирекция ЖКХ» из Пушкино отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области об исполнении предписания по ремонту крыши многоквартирного дома, работы были выполнены в доме № 3 по 2-й Домбровской улице сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверки в квартире заявительницы были обнаружены следы протечек. Кровельное покрытие оказалось разрушенным и неплотно примыкало к вентиляционному каналу. Кроме того, крыша была замусорена.

На устранение всех нарушений управляющей компании дали месяц. По истечении этого срока инспекторы убедились, что аварийные участки кровли отремонтированы. Однако за несоблюдение требований об энергоэффективности управляющая компания была оштрафована на 20 тысяч рублей.

«Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме; обязывает управляющие организации регулярно проверять кровли на отсутствие протечек. А если их выявляют, то устранять необходимо оперативно. Нарушение этого правила и отсутствие реакции на жалобы собственников жилья означают для УК штрафные санкции», - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.