Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

УК оперативно привели в порядок подвалы в четырех муниципалитетах Подмосковья

06 дек. 2017 г., 9:56

Просмотры: 229


Управляющие компании (УК) привели в порядок подвалы в многоквартирных домах в Пушкино, Балашихе, Серпухове и Одинцове после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Управляющие компании четырех муниципальных образований Подмосковья исполнили предписания Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок подвалов многоквартирных домов», - сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Он уточнил, что осушение, очистка и ремонт инженерных коммуникаций проведены в Серпухове, Балашихе, Пушкино и Одинцове. УК исполнили предписания в достаточно сжатые сроки, хотя до этого долгое время якобы не замечали явных нарушений.

В доме №48Б на Борисовском шоссе в Серпухове управляющая компания «Ремонтник» в течение трех недель устранила три вида нарушений. Инспекторы зафиксировали отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, подтопление канализационными стоками. В неисправном состоянии оказалась дверь в подвал. Между ней и дверной коробкой зияли зазоры, металлическая дверь была ржавой и пробитой в нескольких местах.

Несмотря на оперативное устранение нарушений, к персональной административной ответственности была привлечена заместитель директора «Ремонтника», в чьи должностные обязанности входило надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов. За несоблюдение лицензионных требований мировой суд оштрафовал ее на 25 тысяч рублей.

Две недели понадобилось управляющей компании «Ямал-Ф», чтобы восстановить тепловую изоляцию трубопроводов и устранить протечки запорной арматуры в доме №3 по Лесопарковой улице в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха. В течение месяца УК «ЭССЖ» очистила заваленный строительным и бытовым мусором подвал дома №49 микрорайона Серебрянка в Пушкине.

«Подтопленный подвал с протекающим инженерным оборудованием в доме №37 по улице Маршала Жукова в Одинцове УК «Управление жилищного хозяйства» привела в нормативное состояние в течение полутора месяцев», - добавляется в сообщении.