Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

УК Пушкинского района, работающие с МосОблЕИРЦ, быстрее гасят долги перед ресурсниками

25 янв. 2019 г., 16:07

Просмотры: 144


Задолженность УК, ЖСК, ТСЖ перед «Пушкинской Теплосетью» постепенно сокращается и стабильнее всего – у тех, кто работает через агента МосОблЕИРЦ, такую закономерность назвали на совещании служб ЖКХ в районной администрации, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Мониторинг сокращения задолженности УК перед ресурсоснабжающими организациями ведется регулярно, на каждом совещании служб ЖКХ в администрации заслушивают тех, кто в аутсайдерах по оплате потребленных ресурсов. В этот раз речь пошла о долгах УК перед «Пушкинской теплосетью», из-за которых само предприятие не может в полном объеме рассчитываться с «Газпромом», «Мособлгазом», «Водоканалом».

 «По дебиторской задолженности за декабрь мы отработали достойно, собрали 106 процентов, благодарим те управляющие организации, которые выполняли свои обязательства, процент оплаты в среднем выше у тех, кто работает через агента МосОблЕИРЦ, там сбор составлял до 120 процентов, у остальных – 30-60 процентов», – отметил заместитель генерального директора ОАО «Пушкинская теплосеть» Евгений Захаров.

По его словам, ряд УК оплачивает потребленные ресурсы в полном объеме, гасят и текущие платежи, и долги за ранее сложившийся период, к примеру, «Уют», «ДЭЗ-Подмосковье», «Виттория», подтянулись УК «Профжилкомплекс», «Энергосстройсервисжилье». Среди ТСЖ и ЖСК, выполняющих свои обязательства, – «Арманд», «Возрождение», «Дзержинец–14», «Звезда», «Пушкино», «Серебрянка», «Высотка», «Экспресс» и другие.

Между тем, по отношению к УК с низким процентом оплаты, тем, кто нарастил в 2018 году большую дебиторскую задолженность, «Теплосеть» готовит обращение в прокуратуру.

«Пушкинская теплосеть» в 2017-2018 годах проводит очень большую работу по взысканию дебиторской задолженности, суммы поданных исков составили свыше 350 млн рублей», –  добавил Захаров.