Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

УК в Пушкинском районе устранила 7 нарушений в содержании МКД по предписанию Госжилинспекции

26 апр. 2018 г., 13:18

Просмотры: 244


По предписанию Госжилинспекции Московской области УК в поселке Софрино Пушкинского района устранила семь нарушений в содержании МКД, говорится в сообщении надзорного ведомства.

«Государственными жилищными инспекторами проведена внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирного дома №10 на улице Крайняя в поселке Софрино Пушкинского района. Основанием для проведения проверки послужило обращение жителя вышеуказанного дома» - сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В ходе проверки государственными жилищными инспекторами были установлены множественные нарушения в части содержания и эксплуатации жилого дома. Среди них выявлено: ненадлежащее состояние слаботочных кабелей в подъезде, частичное разрушение цоколя, козырьков подъезда и отмостки по периметру дома, разрушение штукатурного и окрасочного слоя стен во всех подъездах. Так же были выявлены частичное разрушение оконных рам и напольного покрытия в многоквартирном доме.

Госжилинспекция Московской области выдала предписание и обязала УК ООО «Веха» устранить нарушения в кратчайшие сроки.

«После проведения повторной проверки многоквартирного дома установлено, что предписание надзорного органа было исполнено управляющей организацией в полном объеме. Подъезды дома приведены  в надлежащее состояние. Однако хочется задать вопрос УК: «Неужели нужно дожидаться визита жилищных инспекторов и выдачи предписаний?», – отметил Соков.