Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно+3 °C

В проблемных домах микрорайона Дзержинец в Пушкино стало теплее

14 февр. 2020 г., 16:19

Просмотры: 266


Ситуация с отоплением в шести домах микрорайона Дзержинец в Пушкино стабилизировалась, что подтвердил мониторинг с участием областных специалистов, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Сотрудники Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы Министерства ЖКХ провели проверку температурного режима в многоквартирных домах мкр-на Дзержинец города Пушкино. В рейде приняли участие представители управления ЖКХ, окружные депутаты, общественность. В целом отмечена динамика восстановления теплоснабжения домов. В беседах с жителями взяты на контроль отдельные квартиры, где батареи еще не достаточно прогрелись, с тем чтобы к устранению проблем подключить управляющую компанию.

Повысилась температура воды на входе магистральной трубы в доме №16, самом последнем от теплового узла. Вчера здесь побывал глава муниципалитета Михаил Перцев, он держит ситуацию в городе на личном контроле. И если вчера температура на вводе составляла 62 град., обратка – 31, то сегодня утром соответственно – 78 и 34,5. Горячее стали батареи в квартирах, что также подтверждено замерами.

«Котельная работает стабильно. Чтобы быстрее прогреть дома, здесь подняли температуру – сейчас вода напрямую идет 92-х градусов, на обратке – 51, и это при такой погоде выше нормы. В целом пошла положительная динамика, работает мощный четвертый котел, и дома прогреваются», – отметил начальник территориального отдела оперативного контроля ГБУ МО «МОС АВС» Федор Житарюк.

Он напомнил, что подобные ситуации случаются, когда в начале отопительного сезона идет запуск тепла и некоторое время еще устраняют аварии и протечки. После того технологического сбоя, что произошел в городе 10 февраля, необходимо нагнать температуру, но уже сегодня котельная выдает все необходимые параметры.

Между тем жильцы микрорайона Дзержинец собрались сегодня у дома № 23, чтобы поделиться накипевшим. В доме № 26 некоторые продолжают отапливать квартиры газом и электрообогревателями. В квартире на седьмом этаже дома №23 в одной комнате прибор показал 25 град. воды на подаче, в другой – 51. Хозяйка квартиры Татьяна Николаевна сетует на то, что полгода уже мучается от такой неравномерной «погоды в доме». А Людмилу Юсупову не устраивает норматив в 20 град. «Надо поменять этот пункт, раз уж мы меняем и Конституцию – мне, например, при такой температуре воздуха в квартире холодно, хожу в носках».

Проблемы с отоплением в Пушкино в разгар зимы случились из-за остановки котельной «Серебрянка». После ремонтно-восстановительных работ на теплотрассе подачу тепла в МКД мкр-нов Серебрянка и Дзержинец возобновили. Но не во всех жилых домах батареи прогрелись сразу.

«Вчера на Совете депутатов округа я принесла показания по МКД Дзержинец, 2, 3, 11, 9б, 20, Серебрянка 17, 56. Везде температура на входе в дома была одинаковой до вчерашнего дня. В воскресенье – 75 град. на входе, а с понедельника на разных домах – от 52 до 64 град. Сегодня показания выше, батареи все живые, надеюсь, с подключением четвертого котла всё наладится», – поделилась депутат Совета депутатов Пушкинского округа Елена Некрасова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц