Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино приставы изъяли автомобиль у собственника в счет взыскания долга за услуги ЖКХ

23 окт. 2019 г., 1:14

Просмотры: 2238


В Пушкино судебные приставы изъяли машину неплательщика в счет взыскания долга за услуги ЖКХ, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

В Пушкинском городском округе прошел совместный рейд сотрудников УК «Объединенная Дирекция ЖКХ» Пушкинского района и судебных приставов по изъятию личного автотранспорта у лиц, имеющих большие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги перед «ОД ЖКХ». В ходе него у гражданина, проживающего в доме №1 по улице Надсоновская в Пушкино была изъята и увезена эвакуатором на специальную стоянку машина марки «Мазда».

«Мы забрали машину в счет взыскания оплаты за услуги ЖКХ, поскольку проводим комплекс мероприятий по выявлению имущества должников с наложение ареста совместно с сотрудниками службы судебных приставов. Гражданин, имеющий задолженность в 115 тысяч рублей, придет к нам в ближайшие дни, и мы будем решать с ним вопрос», – сказала специалист по взысканию задолженности ОД ЖКХ Виктория Крицкова.

По ее словам, в данном случае все действия правомерны – есть решение суда о взыскании транспортного средства в счет оплаты долга по ЖКХ. Машина будет находится на специальной стоянке до выплаты всей суммы долга.

«Это не первый факт изъятия автомобиля в Пушкинском округе. Гражданин может оплатить долг взыскателю, и машина будет ему возвращена, а если этого не произойдет, то ее оценят и выставят на торги», – рассказал судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Александр Федотов.

Если человек не выплачивает коммунальные услуги и уже накопилась значительная сумма долга, управляющая компания может подать исковое заявление в суд для взыскания задолженности путем наложения ареста на имущество, в том числе и движимое.

«Был составлен акт описи ареста, мы передадим эту машину на ответственное хранение взыскателю до погашения задолженности по коммунальным платежам», – добавил судебный пристав-исполнитель Норар Карапетян.

Он отметил, что транспортное средство – удобное имущество для покрытия долга, поскольку его можно быстро реализовать и закрыть дело. Однако для проведения этого мероприятия у приставов на руках должно быть судебное решение.