Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Софрино в местах несанкционированных навалов мусора оборудуют контейнерные площадки

04 марта 2019 г., 17:50

Просмотры: 277


В городском поселения Софрино по итогам рейда по территории в местах несанкционированных навалов мусора поставят контейнерные площадки, сообщил Пушкинскому информагентству депутат Московской областной Думы Николай Черкасов.

В рейде приняли участие представители Общественной палаты и администрации Пушкинского района, сотрудники МКУ «Софрино», а также Депутат Московской областной Думы Николай Черкасов. Во время объезда его участниками были обнаружены навалы мусора по трем адресам, на которых планируется установка контейнерных площадок.

«Наша задача – решить проблему стихийных навалов, а для того, чтобы региональный оператор мог в полном объеме исполнять свои обязательства, муниципалитетом должна быть оборудована полноценная площадка для сбора мусора: произведен землеотвод, положена бетонная плита, установлена металлическая конструкция под крышей, на ней поставлены контейнеры для раздельного сбора мусора», – сказал Николай Черкасов.

По его словам, зимой провести такие работы невозможно, но уже идет подготовительная деятельность по оформлению площадок, и когда позволят погодные условия, они будут сделаны и переданы региональному оператору для установления контейнеров.

«В Софрино контейнерных площадок всего десять, и их местоположение не совсем удовлетворяет запросам жителей. Поэтому я лично проконтролирую эту ситуацию», – добавил Черкасов.

Депутат Мособлдумы отметил, что в конце марта контейнеры будут установлены, даже несмотря на отсутствие площадок, а с наступлением строительного сезона муниципалитет выполнит все необходимые работы по установке полноценных площадок по сбору мусора.