Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Тарасовском для сбора мусора в частном секторе планируют начать использовать индивидуальные контейнеры

28 мая 2019 г., 12:05

Просмотры: 256


В частном секторе нужно к каждому дому поставить личный контейнер для сбора мусора, сообщил глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков на заседании комиссии с региональным оператором по вопросу организации вывоза мусора с территории Пушкинского муниципального района. 

«В частном секторе для сбора мусора имеет смысл к каждому дому поставить отдельный личный контейнер, ведь мусор там бросают все захожие и заезжие, дачники и лица, которые нарочно приезжают и сгружают отходы машинами», – сказал Евгений Жирков. 

По его словам, в частном секторе жителям необходимо дать возможность заключать индивидуальные договора с региональным оператором на вывоз мусора. Метод расстановки личных контейнеров было предложено опробовать на конкретной территории – в качестве пилотного проекта рассматривается сельское поселение Тарасовское. Если опыт окажется удачным, то его можно будет перенести на другие поселения. 

«Для многоквартирных домов хороша одна форма сбора мусора, для частного сектора может быть другая, а для СНТ третья, нельзя всех грести под одну гребенку. Надо подумать и проанализировать, возможно, даже понести какие-то затраты и убытки. Контейнерные площадки мало подходят для частного сектора», – отметил Евгений Жирков. 

Также на заседании комиссии осуждалась проблема собираемости денежных средств за вывоз мусора по ИЖС – региональный оператор намерен вести претензионную работу с неплательщиками. 

«Региональный оператор насчитал собираемость в 7% с 42271 лицевого счета, по факту она выше, однако не так высока, как хотелось бы. По многоквартирным домам, напротив, собираемость высокая – до 90%, многие управляющие компании собирают уже 100%», – сказал начальник Управления благоустройства администрации Пушкинского района Иван Курданин. 

В ходе прений было принято решено создать специальную комиссию по заключению договоров на вывоз мусора с СНТ и активизировать работу с юридическими лицами. 

«Есть рычаг воздействия на юридических лиц, которые уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора – это внештатные инспекторы Госадмтехнадзора, которые могут наложить штраф в размере 100 тысяч», – пояснил Иван Курданин.