Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Власти Пушкинского района наиболее плотно взаимодействуют жителями по вопросам уборки мусора

12 дек. 2017 г., 11:22

Просмотры: 221


Городские округа Балашиха, Королев, Красногорск, Истра, а также Одинцовский, Ногинский, Пушкинский и Раменский районы Подмосковья наиболее активно взаимодействуют с активистами, волонтерами и жителями по вопросам уборки мусора, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО координатор проекта «Генеральная уборка в Московской области», член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

«Наиболее плотно и активно взаимодействуют с общественниками, волонтерами и активистами ОНФ в рамках устранения проблем по обращениям граждан следующие муниципалитеты: городские округа Балашиха, Королев, Красногорск, Истра, а также Одинцовский, Ногинский, Пушкинский, Раменский районы», - сказал Андреев.

Он также отметил, что силами активистов ОНФ и представителей других ведомств в ходе субботников были устранены две крупные свалки в городских округах Ступино и Истра.

«Был проведен ряд масштабных субботников совместно с сотрудниками министерства экологии и природопользования Московской области и других ведомств. В городском округе Истра в субботнике приняли участие ведущие «Русского радио» и много местных жителей. Была устранена большая несанкционированная свалка площадью 5 гектаров. Также убрана большая свалка на улице Гоголя в Ступине, образовавшаяся после сноса бараков на территории жилого сектора. Свалку устранили за две недели», - добавил Андреев.

С помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» люди могут принять участие в уборке ряда мусорных объектов, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.