Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 23 января

малооблачно-19 °C

Онлайн трансляция

Замглавы администрации Пушкинского района проверил две котельные в Пушкино 8 декабря

08 дек. 2018 г., 14:30

Просмотры: 170


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Инспекционную проверку двух котельных города Пушкино провел 8 декабря заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Проверка была инициирована множеством жалоб на портал «Добродел» на почту районной администрации и почту Жиркова. Проверили котельные «Серебрянка» и «Авиабаза» в Пушкино.

«Что касается котельной «Серебрянка», то буквально на днях запустили третий котел, и котельная работает практически на полную мощность. Здесь уже проблем не будет. На котельной «Авиабаза», к сожалению, еще будут перебои. Сейчас специалисты предложат ряд технических изменений для того, чтобы все-таки выйти на полноценную подачу тепла. Надеемся, что со следующей недели мы наведем порядок в этом вопросе», - резюмировал итоги проверки Жирков.

Котельная «Серебрянка» построена в 1963 году. На сегодняшний день – это самая крупная котельная в районе. В сфере ее обслуживания микрорайоны Серебрянка и Дзержинец, включая многоквартирные жилые дома, пять детских садов и три школы. Нехватка мощности у котельной - порядка шести процентов. У котельной «Авиабаза», расположенной на улице Горького, нехватка мощности достигла 44 процентов. Построенное в 1974 году сооружение, на данный момент обслуживает практически весь центр города, от вокзала до ФСК «Пушкино».

«На «Авиабазе» в прошлом году провели экспертизу. Не хватает мощности для той нагрузки, которая присутствует», - констатировал генеральный директор ОАО «Пушкинская теплосеть» Илья Данилов.