Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Жители военного городка в Пушкинском районе обсудили возможную смену УК

12 дек. 2018 г., 23:37

Просмотры: 184


Около 100 жителей военного городка в Тарасовке Пушкинского района пришли на встречу с представителями районной администрации, ресурсоснабжающих организаций, ГЖИ, прокуратуры, УВД, чтобы обсудить работу действующей управляющей компании, а также вместе разобраться в нарушениях порядка оплаты ЖКУ, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

«Прежняя управляющая компания работала здесь с нарушением законодательства, и по предписанию Госжилинспекции были проведены торги, в 2017 году выбрана другая УК, но так сложилось, что появилась еще одна структура, идет сбор наличных средств за ЖКУ, что незаконно.  Наша задача - вместе отработать схему управления многоквартирными домами, придерживаясь норм жилищного законодательства и установленного порядка оплаты услуг», - обратился к залу заместитель главы администрации Пушкинского района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков.

Среди претензий со стороны жильцов МКД в адрес пришедшей в июле 2017 года УО «Краеугольный камень», - низкое качество работ по содержанию домов, уборке территории, из-за чего жильцы стали отдавать плату инициативной группе, ратовавшей за смену управляющей организации в пользу ООО «Фиор-С». У тех же, кто не оплачивал «коммуналку» по платежкам УО «Краеугольный камень», растут задолженности, и управляющая компания вправе подавать на них в суд. На данный момент около 40 процентов от числа собственников квартир, управляемых официальной организацией, полностью оплачивает ЖКУ.

«Наша территория не является муниципальной, она относится к военному ведомству, и мы просим дать возможность самим решить, кто будет управлять домами», - настаивает от лица инициативной группы Виктория Гаврилова.

Обсуждение проблемы было бурным, а попытку юриста ООО «Краеугольный камень» объяснить ситуацию, попросту саботировали. Наконец жители приняли решение дождаться ответа на запрос о предоставлении документов, подтверждающих законность присутствия УО «Краеугольный камень» в военном городке.

 «Затем мы еще раз соберемся, чтобы принять конструктивное решение по управлению многоквартирными домами, оно должно идти в законном русле», - добавил Евгений Жирков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц