Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкинского района напомнили о порядке оплаты электроэнергии в СНТ

03 сент. 2018 г., 16:05

Просмотры: 217


Жителям Пушкинского района напомнили о порядке оплаты электроэнергии в дачных и садоводческих товариществах, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

«Электрические сети и оборудование на территории дачных поселков являются частью общественной инфраструктуры. Как правило, между владельцем участка и дачным товариществом заключается договор, согласно которому садоводу предоставляется за плату право пользования объектами инфраструктуры. Абонент, в свою очередь, берет на себя обязательство оплачивать часть стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества, а также часть потерь на объектах электросетевого хозяйства», - говорится в сообщении.

Согласно Федеральному закону №217-ФЗ от 20.07.2017 «О ведении гражданами садоводства …» граждане обязаны вносить плату за содержание и ремонт имущества общего пользования, а также за услуги и работы по управлению общим имуществом в порядке, установленном для уплаты взносов членами товарищества (п.3 ст.5).

Кроме того, постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 №1351 внесены изменения в п.2 Правил полного и (или) частичного ограничения электроэнергии: возникновение задолженности у потребителей электроэнергии в садоводческом (дачном) объединении перед дачным объединением по оплате части стоимости электроэнергии, потребленной при использовании объектов общей инфраструктуры, является основанием для ограничения электроэнергии.