Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкинского района объяснили, как происходит вывоз раздельно собранного мусора

27 апр. 2018 г., 13:55

Просмотры: 275


Содержимое контейнера, предназначенного для раздельного сбора мусора, может быть выгружено в мусоровоз, если оно загрязнено другими отходами, сообщила Пушкинскому информагентству заместитель генерального директора компании «Экон» Ольга Сибирцева.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что отходы из «оранжевых» контейнеров, предназначенных для сортировки, в Пушкинском районе, вывозятся мусоровозами с ТКО.

«Содержимое «оранжевого» контейнера может быть загружено в мусоровоз, если водитель видит, что там находится обычный мусор в пакетах ТКО. Ему разрешено освободить этот контейнер, чтобы люди видели, что он чистый и кидали туда только пластик», - сказала Сибирцева.

По словам заместителя гендиректора, за отходами из «оранжевых» контейнеров приезжает отдельная машина, которая собирает их по Пушкинскому району три раза в неделю. Далее отходы поступают на сортировочную ленту, как и весь остальной мусор, потому что там может находиться другое вторичное сырье.

«Да и сам пластик делится по нескольким категориям. Весь мусор у нас поступает на сортировочную ленту и проходит глубокую сортировку. После прохождения глубокой сортировки и деления на нужные фракции для заводов, вторсырье прессуется в брикеты и сдается в переработку», - добавила Сибирцева.