Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкинского района рассказали, как рассчитывается плата за газоснабжение

21 янв. 2019 г., 17:47

Просмотры: 394


Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ рассказала жителям Пушкинского района о новых тарифах на газоснабжение и как рассчитывается плата за газоснабжение.

«Размер платы за газ определяется исходя из утвержденного тарифа на газоснабжение, количества зарегистрированных жителей и объема потребленного газа. Объем потребления определяется по показаниям прибора учета либо по нормативам. Расчет платы производится по правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354», - говорится в сообщении.

Расчет платы за газ по показаниям прибора учета. При наличии индивидуальных приборов учета газа абонентам необходимо ежемесячно передавать текущие показания счетчика поставщику услуги. Для расчета платы берется разница между текущими и предыдущими показаниями счетчика. Эта величина и является объемом потребленного газа за месяц.

Согласно данным регионального Комитета по тарифам и ценам, установленные розничные цены на газоснабжение являются едиными для всех потребителей в Московской области и дифференцируются только по направлениям использования газа. С 1 января 2019 года в Московской области действуют следующие тарифы (утверждены Распоряжением Комитета по ценам и тарифам №392-Р от 20.12.2018):

Плата за пользование газовой плитой и газовым водонагревателем составляет 5,7 рубля за кубический метр (при нормативе потребления 23,1 кубометра на человека); плата за пользование газовой плитой при наличии центрального горячего водоснабжения составляет 6,46 рубля за кубический метр (норматив потребления 10 кубометра на человека); плата за индивидуальное газовое отопление - 5,617 рубля за кубический метр при расчетах по показаниям приборов учета.

Подробнее ознакомиться с тарифами и нормативами можно на сайте Комитета по ценам и тарифам Московской области.

При отсутствии приборов учета плата рассчитывается исходя из количества проживающих, а также норматива и тарифа, применяемых в зависимости от наличия газового оборудования в жилом помещении (плита, газовая колонка, котел).

В случае, если жилое помещение отапливается с помощью газа, учитывается также площадь занимаемого жилого помещения, социальные нормы и льготы. Расчет производится индивидуально для каждой квартиры или домовладения.