Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкинского района разъяснили как вносятся коррективы в ЕПД

17 мая 2018 г., 10:10

Просмотры: 261


Долги за ЖКУ могут образоваться, если плательщик вносит сумму меньшую, чем та, что указана в платежном документе.  В соответствии с законодательством платежная система распределяет поступившие денежные средства не выборочно по отдельным услугам, а пропорционально всем ЖКУ, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Другая возможная причина образования долгов – не в срок или неправильно переданные показания приборов учета.  Для передачи показаний приборов учета электроэнергии установлены единые сроки - с 15 по 26 число каждого месяца. Сроки передачи показаний приборов учета воды разнятся на территориях и зависят от дат, указанных в договорах между управляющими компаниями и расчетном центром.

При передаче показаний важно, чтобы данные по холодной и горячей воде не поменялись местами. Сообщать необходимо только целое число, до запятой. Как правило, это трехзначный показатель для воды и четырехзначный - для электроэнергии. Дробные значения к расчетам не принимаются. Значение показаний за текущий месяц не может быть меньше значений показаний, переданных в предыдущем периоде.

При отсутствии показаний расчет платы производится исходя из тарифа и норматива. Проверить тарифы можно на сайте областного комитета по ценам и тарифам. Пересмотр тарифов происходит не чаще одного раза в год, за исключением случаев, когда выносятся предписания надзорных органов или судебные решения. 

«Процесс начислений и расчетов строго регламентирован, в том числе и по времени. Есть период сбора данных, период расчетов и начислений. - разъясняет Владислав Колесников, генеральный директор МосОблЕИРЦ. – Например, в ЕПД за апрель клиент обнаружил некорректные суммы к оплате по холодной воде и представил правильные показания своего счетчика. На этом основании менеджер расчетного центра произвел перерасчет и направил информацию в процессинговый центр - туда, где централизованно формируются все платежные документы. Внести изменения в сформированный ЕПД невозможно: расчетный период закрыт, начисления уже произведены. Соответственно, в платежном документе за май начисления по услуге «холодное водоснабжение» для нашего клиента будут сделаны с учетом перерасчета за апрель», - говорится в сообщении.

В Пушкинском районе управление ЕИРЦ находится по адресу: город Пушкино, улица Тургенева, дом 13 (вход со стороны улицы Тургенева). Режим работы: пн-пт с 8:00 до 20:00, сб с 10:00 до 17:00 без обеда; вс – выходной. Телефоны: 8-800-555-07-69, доб. 42,48,52, (бесплатный), 8-495-374-51-61, доб. 43,48,52.