На реке Уче и других водоёмах округа образуется ледяной припай | Пушкино - последние новости

20 ноября 2022, 08:05

На реке Уче и других водоёмах округа образуется ледяной припай

На реке Уче и других водоёмах округа образуется ледяной припай

С приходом морозов началось формирование льда на реках и других водоёмах, расположенных на территории Городского округа Пушкинский.

Лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки.



Напоминаем, что главное — не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Но если вы всё же оказались на тонком потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

Пока льда очень мало, он образовался лишь у берегов тихих заводей. Но с каждым днём его будет становиться всё больше. Размываемый снизу, он очень опасен и лучше вообще не приближаться к нему весь зимний период.



Для того, чтобы покататься на коньках, с наступлением постоянной морозной погоды в округе будут залиты катки, в том числе и в городских парках. В Ивантеевском парке культуры и отдыха можно будет взять коньки напрокат.

А вы любите кататься на коньках?