Пушкинцам рассказали, как нужно вести себя при пожаре в лифте | Пушкино - последние новости

22 ноября 2022, 07:00

Пушкинцам рассказали, как нужно вести себя при пожаре в лифте

Пушкинцам рассказали, как нужно вести себя при пожаре в лифте

Сегодня в Городском округе Пушкинский за считанные годы появляются целые микрорайоны, где живут тысячи человек. Каждый дом - не меньше пятнадцати этажей, поэтому для удобства жителей устанавливаются лифты.

Как и квартиры, лифт тоже подвержен разным превратностям в виде задымления или пожара. Сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета предлагают для ознакомления несколько правил, которые позволят правильно среагировать в чрезвычайной ситуации в лифте.

Если в кабинке лифта запахло дымом, а тем более есть возгорание, нужно сразу нажать кнопку «Вызов» и сообщить о пожаре диспетчеру. Потом следует дождаться остановки лифта и быстро покинуть кабину. Выйдя из кабины лифта, нужно заблокировать дверь, вызвать пожарных по телефону «112», попытаться ликвидировать пожар своими силами.

Если остановка кабины лифта произошла между этажами, то нужно сообщить об этом диспетчеру, постоянно звать на помощь, попробовать самостоятельно открыть дверь кабины и выйти наружу. Может быть и такое, что покинуть кабину лифта не представится возможным. Тогда необходимо взять себя в руки, закрыть рот и нос тканью, сесть на пол и ждать помощи.