В Пушкино прошло собрание по вопросам безопасности на железной дороге | Пушкино - последние новости

01 декабря 2022, 15:34

В Пушкино прошло собрание по вопросам безопасности на железной дороге

В Пушкино прошло собрание по вопросам безопасности на железной дороге

Первого декабря в здании Администрации состоялась встреча представителей РЖД, Отдела дорог и транспорта, а также профильных надзорных ведомств, на которой обсудили причины участившихся случаев смертельного травматизма на железной дороге. С начала 2022 года на путях погибли 22 человека, включая трёх несовершеннолетних.

Собравшиеся обсудили новые способы профилактики нарушений со стороны пассажиров и способы эффективной установки заградительных сооружений.

Работа на территории железнодорожных путей в нашем округе проведена колоссальная. Это оборудование пешеходных переходов дополнительными звуковыми сигнализациями, установка коридоров и «змеек», а также регулярные профилактические мероприятия в школах и рейды в городе. Однако люди продолжают нарушать правила безопасного поведения. Наша задача – найти новые пути решения данной проблемы», – сказал глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов.

-

Участники познакомились с подробной статистикой происшествий, проанализировали результаты проделанной работы, обратили особое внимание на проблемные территории. Так, например, на станции Софрино большой поток жителей постоянно использует «народную тропу» вдоль путей, а разобранный пешеходный переход напротив предприятия по-прежнему популярен.
Было решено внедрить в систему новые методы по безопасности жителей и предпринять дополнительные меры, чтобы напомнить пассажирам о правилах и предостеречь от трагических случаев.