На акцию «Экоперезагрузка» в селе Ельдигино пришло больше ста семей | Пушкино - последние новости

23 ноября 2022, 07:00

На акцию «Экоперезагрузка» в селе Ельдигино пришло больше ста семей

На акцию «Экоперезагрузка» в селе Ельдигино пришло больше ста семей

Активисты сообщества «Творческие многодетные семьи Городского округа Пушкинского» и сотрудники ДК «Ельдигинский» провели очередную акцию «Экоперезагрузка». В течение четырёх дней в фойе учреждения культуры можно было привезти ненужные вещи в хорошем состоянии и подобрать себе одежду на зиму или платье на торжественный вечер.

Наши подобные акции ничем принципиально не отличаются друг от друга. В этот раз было не очень много детских вещей – иногда люди сидели и ждали, когда кто-нибудь принесёт одежду для новорожденных. Нас это удивило, потому что часть предметов для младенцев кочевала от одной «Экоперезагрузки» к другой, а на ноябрьском мероприятии всё оказалось востребованным. Будто бы резко рождаемость повысилась», – рассказывает председатель «Творческих многодетных…» и руководитель комиссии по экологии Общественной палаты округа Екатерина Неженцева.

-


Чаще спрашивали зимние вещи. Приезжали не только из г.о. Пушкинский, были участники, например, из Сергиева Посада. Всего пришло больше ста семей. Организаторы отметили, что в последнее время на акцию стали приезжать состоятельные люди. Как правило, они не берут одежду, но сдают много своей, качественной и в отличном состоянии.

Некоторые дети приходили одни. Они по телефону показывали вещи маме, которая сидит дома с маленьким ребёнком, и советовались, стоить ли взять ту или иную находку. На вешалке обнаружили даже вечернее платье – его забрали для выпускного бала. Поступила одежда больших размеров, общественники сомневались, найдётся ли им хозяин. Вещи забрали и очень благодарили, потому что мало где можно найти одежду такого размера.

Для переработки принимали макулатуру, пластиковые крышечки, батарейки и лампочки. Кроме того, здесь всегда рады товарам для творчества: бисеру, лентам и так далее. «Творческие многодетные семьи» часто проводят мастер-классы, и всё идёт в дело.

Следующая акция запланирована на конец января. Оставшееся отвезут в приют для девочек «Ковчег» во Владимирской области и отправят на Донбасс.

Есть запрос на тёплые вещи для ребят, которые сейчас на Донбассе. Мирное население тоже обращается к пушкинцам, у которых есть возможность передать зимние куртки для детей и другую тёплую одежду», – говорит Екатерина Неженцева.

-



Если вы можете пожертвовать одежду, звоните по номеру 8 909 622-08-08 (Екатерина).