Концерт, посвященный памяти артистов фронтовых бригад, покажут в Пушкино 2 мая | Пушкино - последние новости

02 мая 2020, 16:48

Концерт, посвященный памяти артистов фронтовых бригад, покажут в Пушкино 2 мая

Концерт, посвященный памяти артистов фронтовых бригад, покажут в Пушкино 2 мая

Концерт, посвященный памяти артистов фронтовых бригад, покажут в Пушкино 2 мая, сообщается на странице Пушкинского музыкального театра в социальной сети Вконтакте.

75 лет назад доблестной Красной армией был взят Берлин. Пала столица самого страшного государства в истории человечества, к окончанию войны был сделан решающий шаг. В поверженный Берлин вместе с боевыми частями вошли и артисты. Артисты фронтовых ансамблей, концертные бригады театров и ансамблей СССР.

«Для моей семьи история фронтовых театров - особенная страница. В 1942 году Всероссийское театральное общество (ВТО) поручило создать и возглавить Первый фронтовой театр ВТО, моему двоюродному деду Андрею Александровичу Гончарову. Только оправившийся от ранений вчерашний выпускник ГИТИСа, в 1941 году, командовавший взводом разведки на подступах к Москве, возглавил коллектив, состоящий из артистов ведущих московских театров. До самых последних дней жизни Андрея Александровича, ставший народным артистом СССР, руководителем театра им. Маяковского, признанным метром советской режиссуры, и вспоминал свои военные годы, как один из главных этапов своей жизни, и говорил о важной миссии искусства в самых тяжелых условиях, когда кажется, о каких театрах может идти речь», - отметил художественный руководитель Пушкинского музыкального театра Борис Урецкий,

-

День Победы - праздник особенный, и каждый раз артисты готовятся к нему, вспоминая историю своих семей, вспоминаю историю наших прославленных предшественников, которые выходили на сцену под бомбежками и канонадой, в голодном Ленинграде и партизанских отрядах, в перерывах между боями, проходя километры до места очередного концерта, чтобы дать воинам редкие минуты отдыха, минуты, когда можно вспомнить о мирной жизни, минуты, в которые надо подбодрить. Мужчины и женщины, разного возраста, артисты разных жанров от драмы до оперетты, от джаза до оперы, от балета до цирка все были едины в своем желании быть на фронте, быть нужными. Многие остались на полях войны.

«Сегодняшний концерт мы посвящаем памяти артистов фронтовых бригад. Начало концерта в 19.00 на сайте Пушкинского музыкального театра www.teatrpushkino.ru и на странице газеты «Маяк» Вконтакте», - говорится в сообщении.

В концертной программа, проходившей в Московском зоопарке, приняли участие Андрей Крухмалев, Анастасия Тюшнякова, Юлиана Суворова и Кирилл Демьянов.

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Одноклассники