Купца Вожеватова сыграет Роман Бакке | Пушкино - последние новости

20 ноября 2022, 15:03

Купца Вожеватова сыграет Роман Бакке

Купца Вожеватова сыграет Роман Бакке

Продолжаем знакомство с артистами Пушкинского музыкального театра. Они усиленно готовятся сейчас к премьере мюзикла «БЕСприДАНница».
Роль молодого купца Василия Данилыча Вожеватова исполнит один из режиссеров Пушкинского музыкального театра, замечательный артист Роман Бакке.

Выпускник Московского государственного института культуры, он пришел работать в ДК «Пушкино». Сыграл в спектаклях «Севастопольский вальс», «Стойкий оловянный солдатик», «Волк и семеро козлят на новогодний лад», «Школа чудес» и многих других.

В 2019 году стал режиссёром-постановщиком спектакля «Трое из Простоквашино», в 2020 году сыграл роль Генки Бессмертного в оперетте «Севастопольский вальс», а в 2021 году режиссировал мюзикл «Ограбление в полночь».

Роман – яркий продолжатель известной творческой династии. Его дед, Виктор Владимирович Бакке, – профессор, преподаватель Университета культуры; отец, Даниил Викторович Бакке, руководит ДК «Пушкино».

Младший Бакке успешно работает в Пушкинском музыкальном театре, креативно проявляя себя в роли режиссера. В этот раз он представит новый образ, психологически непростой, как и все герои Островского.

Напомним, мюзикл «БЕСприДАНница» готовится к постановке при поддержке Министерства культуры России. Грант предоставлен ООГО «Российский Фонд культуры».
Премьера спектакля состоится в конце ноября.
Забронировать бесплатные билеты на спектакли можно по ссылке: https://quicktickets.ru/pushkino-arteventcentr/e12.