В Правдинском открылась выставка картин с кошками | Пушкино - последние новости

13 ноября 2022, 08:00

В Правдинском открылась выставка картин с кошками

В Правдинском открылась выставка картин с кошками

В течение месяца на посетителей Дома культуры «Правдинский» со стен будут смотреть кошки – там открылась персональная выставка Любови Желуницыной. Член Международного фонда художников, Союза художников Подмосковья и Ассоциации художников-педагогов начала писать картины с этими животными больше трёх лет назад, каждый месяц появлялась новая работа. Так накопилось 50 экспонатов для выставки.

Здесь и графика, и эбру, и гуашь, и масло, и даже пластилин. Есть реалистичные изображения кошек, животные в шляпах (головной убор художница подбирала под мимику и характер животного), мультипликационные персонажи.

Много выставок проводятся именно для взрослых, а мои картины интересно посмотреть и детям. Экспозиция поднимает настроение и рассказывает ребятам, что можно рисовать не только карандашами. У меня всё началось с мультяшных кошек, потом появились более реалистичные питомцы, дальше возникла идея дописывать шляпы. При входе в Дом культуры висят картины-лабиринты – такие, где нужно подумать, сколько изображено кошек, мышей, рыб, шаров. Можно устроить игру, кто больше найдёт. Это в том числе развивает воображение», – считает Любовь Желуницына.

-

Во время открытия худрук ДК Денис Колесникович вручил жительнице Правдинского благодарственную грамоту, а художница устроила экскурсию по картинам. Одна из них оказалась иконой святой Гертруды Нивельской, покровительницы грациозных животных (почитается как у католиков, так и православных).

При этом раздавалась фоновая музыка – все песни были про кошек. Был и настоящий кот. Узнав про необычную экспозицию, хозяйка годовалого Шоколада принесла его в Дом культуры, чтобы подыскать новых «родителей» (у самой женщины дома уже есть кот и беременная кошка).
После экскурсии Любовь Желуницына провела мастер-класс для детей. Скоро на базе учреждения будет работать ИЗО-студия, преподавать будет правдинская художница – записаться могут и взрослые.

Двери нашего ДК распахнуты для всех творческих личностей. Открылась третья выставка этого творческого сезона. Каждая из них несёт свою ауру, особую атмосферу. Даже стены, здание воспринимаются по-другому. Мы много работаем с художниками, причём поддерживаем именно местных, которые живут в нашем округе. Сейчас график расписан до апреля включительно», – подчеркнул Денис Колесникович.

-

Любой творческий житель может обратиться в Дом культуры. Если не хватает работы для персональной экспозиции, то организуют сборную. Например, до 12 ноября здесь выставляли работы сразу 19 членов Союза художников Подмосковья.

Недавно Центральный Дом культуры «Строитель» запустил фестиваль «Арт-ярмарка», там представлено много видов декоративно-прикладного искусства, начиная от ватных кукол и заканчивая росписью по дереву. Две ярмарки уже прошло, до конца года будет ещё.

У нас ведётся обширная работа с мастерами», – добавляет худрук ДК и одновременно куратор фестиваля.

-