В Пушкино прошел IX фестиваль мировой музыки «Пересекая время» | Пушкино - последние новости

28 ноября 2022, 07:00

В Пушкино прошел IX фестиваль мировой музыки «Пересекая время»

В Пушкино прошел IX фестиваль мировой музыки «Пересекая время»

В Московском областном музыкальном колледже имени С. С. Прокофьева в Пушкино на днях прошел IX фестиваль мировой музыки «Пересекая время. Живопись и музыка – единый образ», который посетило более 200 человек. Особенностью концерта стало присутствие на сцене художницы Екатерины Головиной с мольбертом. Под звуки музыки она переносила свои впечатления на бумагу.

В этом году на наш замечательный фестиваль удалось пригласить талантливую исполнительницу на домре и мандолине, солистку и концертмейстера Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова Екатерину Мочалову, которую я считаю одной из лучших музыкантом в мире. Она также сыграла на мандолине – инструменте из эпохи барокко. Концерт проходил при поддержке Министерства культуры и туризма Московской области и фонда «Центр развития предпринимательства», – рассказал один из организаторов народный артист России Андрей Иванов.

-

На сцене выступил коллектив джазовой музыки и современной импровизации российского саксофониста Антона Румянцева, который еще является лауреатом международных конкурсов. Румянцев работал с известными композиторами Анатолием Кроллом, Олегом Лундстремом, Георгием Гараняном и пианистами Даниилом Крамером, Игорем Брилем и другими.

Выступление музыкантов было посвящено юбилею российского джаза – ему в октябре исполнилось 100 лет. Зрители услышали популярные пьесы и композиции из большой энциклопедии «Джаз в России», написанные в 1922 – 2022 годы.

На фестиваль в этом году я пришла вместе со своей подругой. Еще в прошлом году я ее звала с собой, но она побоялась приходить из-за пандемии. И вот, наконец, она решилась. Купила даже новое платье. Весь фестиваль она много аплодировала, а после концерта спустилась к сцене, хотя ей 84 года, и подарила артистам цветы. Хочу сказать, что музыка не только приносит радость, но и омолаживает. В следующем году, если будем живы и здоровы, то обязательно придем снова», – поделилась местная жительница Валентина Львовна Симкина.

-