Жители округа высоко оценили новый мюзикл "БЕСприДАНница" | Пушкино - последние новости

27 ноября 2022, 11:07

Жители округа высоко оценили новый мюзикл "БЕСприДАНница"

Жители округа высоко оценили новый мюзикл "БЕСприДАНница"

После премьеры Пушкинского музыкального театра "БЕСприДАНницы" жители долго рукоплескали авторам постановки и актёрам. Татьяна Колесова, приехавшая в Правдинский из Пушкино, поделилась с нами своим впечатлением. И таких – множество.

Во всём чувствуется профессионализм – начиная с режиссуры, музыки, костюмов и заканчивая декорациями. Даже перенесённые в XXI век действия не помешали понять, что это точно Островский: авторские замыслы остались.

-

Особенно ювелирная точность была в образе Карандышева, артист так вжился в роль, блестяще передал вялую энергию персонажа! Очень понравилась мать Ларисы, актриса показала аристократическую жилку обедневшего, но всё ж дворянского семейства. Я видела на сцене ту самую героиню, которую задумал Островский.

Вообще с самого начала смотришь спектакль и забываешь, что наблюдаешь за артистами, слушаешь музыку, которая для такой пьесы условна. В жизни же мы не поём, но песенные номера очень органичны. И музыка замечательная.

Показаны известные человеческие пороки – алчность, хитрость, поиск выгоды в любых обстоятельствах. Всё это и сейчас существует, это чётко было показано в оперетте.

Почему я, живущая 30 лет в Пушкино, впервые увидела у нас таких профессиональных артистов? Ранее не знала о существовании Пушкинского музыкального театра. При всём уважении к нашим творческим коллективам это просто жемчужина. Получила несказанное эстетическое удовольствие. Ради премьеры сбежала с работы и вовсе не пожалела!" – рассказала Татьяна Колесова.

Впервые постановка была показана 25 ноября в ДК "Правдинский", второй показ намечен в ДК "Строитель". Следующими мюзикл увидят зрители в Лесных Полянах, Красноармейске и Ивантеевке. Эти показы пройдут бесплатно благодаря тому, что «БЕСприДАНница» подготовлена при поддержке Министерства культуры России. Грант предоставлен ООГО «Российский Фонд культуры».