Как покоятся герои | Пушкино - последние новости

15 мая 2020, 08:43

Как покоятся герои

Как покоятся герои

В День Победы в местных группах в социальных сетях появилась информация о плачевном состоянии Аллеи ветеранов на кладбище в микрорайоне Новая Деревня. Жители Пушкино рассказали о деревьях, упавших на захоронения участников войны.

«В этот Великий день мне всё-таки удалось налить деду фронтовые сто грамм, но речь не об этом… С чувством глубокого стыда, и с комом в горле за нас, детей и внуков, пишу этот пост и обращаюсь ко всем жителям, чьи отцы и деды похоронены на кладбище в Новой Деревне г. Пушкино. Мы строим храмы, проводим парады, а наши герои покоятся среди мусора, поваленных деревьев и искореженных оград», – написал пользователь «Vladimir Yoj».

В свою очередь мы обратились в Администрацию Пушкинского городского округа за комментарием по этому вопросу.

«В связи с тем, что кладбище в Новой Деревне расположено в лесной зоне, где очень много аварийных и сухостойных деревьев, часто при усилении ветра происходит падение лесного массива на захоронения. Сотрудниками кладбища ежедневно производится спил и уборка валежника. Уборка упавших деревьев, указанных на фото, будет произведена в срок до 1 июня», – поступил ответ пресс-службы администрации.

Нужно заметить, что организация, обслуживающая это кладбище, навела порядок гораздо раньше. Все упавшие деревья были убраны уже на следующий день. В качестве подтверждения в редакцию «Маяка» прислали фото и видео, фрагменты которого мы и публикуем.

Подготовил Богдан ГЛИНКИН

Держим ситуацию на контроле вместе!

Подключиться к решению проблем округа, микрорайона, улицы, дома можете и вы, наши уважаемые читатели! Предлагайте замеченные вами, социально значимые темы к обсуждению на газетных страницах в рубрике «На контроле».

О волнующем вас вопросе можете сообщить:

– по телефону (+7-496) 532-52-94;

– на электронную почту mayak31@list.ru;

– написав в личных сообщениях аккаунту Пушкинского информагентства в соцсетях: «ВКонтакте», Instagram, Facebook, «Одноклассники.ru».