Андрей Воробьев поблагодарил сотрудников скорой помощи за их работу во время пандемии | Пушкино - последние новости

27 апреля 2020, 15:20

Андрей Воробьев поблагодарил сотрудников скорой помощи за их работу во время пандемии

Андрей Воробьев поблагодарил сотрудников скорой помощи за их работу во время пандемии

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил сотрудников скорой помощи за их работу и героизм во время пандемии коронавируса, всего в скорой помощи региона работают 800 врачей и 3,5 тысячи фельдшеров с правом лечения.

«На работников скорой сейчас выпала чудовищная нагрузка. У них было несколько тяжелых, бессонных ночей. Знаю, что было много нареканий на работу бригад: порой люди вынуждены ждать скорую очень долго», — написал Воробьев в «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что считает правильным объяснить ситуацию и защитить врачей и фельдшеров.

«В мирное время мы много работали над тем, чтобы соблюдать все нормативы по времени приезда скорой. Без преувеличения были одними из лучших в стране. Но коронавирус внес свои коррективы. Количество госпитализаций значительно выросло, усложнилась и маршрутизация», — отметил губернатор.

Он добавил, что до распространения коронавируса водитель скорой помощи в среднем проезжал до 100-150 километров в смену, сейчас ему приходится проезжать 600-800 километров.

Для того, чтобы вызовы отрабатывали быстрее, была подключена неотложка – она едет к тем пациентам, которым не нужна госпитализация. Водителей «Мострансавто» также привлекли к управлению автомобилями скорой помощи.

«О новых условиях работы мне сегодня рассказали сотрудники Одинцовской станции. Завтра у них – профессиональный праздник. Всего в скорой помощи у нас работают 800 врачей и 3,5 фельдшеров с правом лечения. Спасибо вам за труд, за героизм. Понятно, что сейчас непросто, но мы очень рассчитываем на вашу помощь. Берегите себя и будьте здоровы!» — заключил Воробьев.

За минувшие сутки в Подмосковье выявлено 638 новых случаев инфицирования коронавирусом, количество зараженных в регионе с начала пандемии достигло 9708 человек.

Жилье, питание, прибавка к зарплате: как в пандемию поддерживают подмосковных врачей>>