Банки готовят кредитные предложения для малого бизнеса региона без зарплатных проектов | Пушкино - последние новости

22 апреля 2020, 15:00

Банки готовят кредитные предложения для малого бизнеса региона без зарплатных проектов

Банки готовят кредитные предложения для малого бизнеса региона без зарплатных проектов

Банки готовят предложения по беспроцентным кредитам на заработную плату для подмосковных компаний малого и микробизнеса, у которых нет зарплатных проектов в банках, сообщила в среду первый заместитель министра экономики и финансов Московской области Екатерина Зиновьева.

Ранее она сообщила, что за первую неделю действия новой программы поддержки в Подмосковье выдали 81 беспроцентный кредит на выплату зарплаты сотрудникам малого и микробизнеса. Общая сумма кредитов составила 199 миллионов рублей. В первую очередь банки открывают лимиты тем клиентам, у которых есть зарплатные проекты.

«Мы работаем с банками. Со следующей недели банки начинают работу и с компаниями, у кого нет зарплатного проекта», — сказала Зиновьева.

Она отметила, что работа ведется со Сбербанком, Промсвязьбанком, ВТБ, банком «Открытие».

«Пока эти меры (беспроцентные кредиты на выплату зарплаты - ред.) действуют с предприятиями малого и микробизнеса в определенных отраслях. Компания должна работать не меньше года», — заключила Зиновьева.

Ранее российские власти совместно с Центробанком запустили программу по выдаче зарплатных кредитов для малого и микробизнеса. В период по 1 октября компании могут взять кредит на срок до 12 месяцев. Первые полгода ставка по кредиту составит 0%, а затем увеличится до 4%.

Данная мера поддержки была введена в России из-за эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений.

Меры поддержки бизнеса Подмосковья в условиях пандемии коронавируса>>