Более 22,3 млн рублей выделили в Подмосковье на поддержку развития аквакультуры в 2020 году | Пушкино - последние новости

23 апреля 2020, 10:16

Более 22,3 млн рублей выделили в Подмосковье на поддержку развития аквакультуры в 2020 году

Более 22,3 млн рублей выделили в Подмосковье на поддержку развития аквакультуры в 2020 году

Рыбоводческим предприятиям Московской области в 2020 году из бюджета региона выделено более 22,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Для эффективного выращивания рыбы власти Подмосковья ежегодно оказывают поддержку отрасли. В этом году предприятиям рыбоводства выделено более 22,3 миллиона рублей, что не 1,4% больше чем в прошлом году», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, господдержка направлена на активное развитие аквакультуры Подмосковья и будет способствовать обеспечению рынка региона и столицы широким ассортиментом свежей рыбной продукции по доступным ценам.

«Предоставленные хозяйствам субсидии частично покроют затраты на основные нужды рыбохозяйств. Большая часть средств обычно расходуется на содержание племенного маточного поголовья, рыбопосадочного материала и оборудование. Также мы возмещаем часть затрат на приобретение комбикормов и на создание, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры», - отметил Разин.

В пресс-службе уточнили, что в Подмосковье выращивают карпа, сома, карася, толстолобика, щуку, а также ценные породы рыб – осетров и форель. Объем производства товарной рыбы в области в этом году, как ранее сообщал Разин, планируется увеличить до 5,2 тысячи тонн.

Меры поддержки бизнеса Подмосковья в условиях пандемии коронавируса>>