Два серебра и бронзу завоевали спортсмены региона на чемпионате России по гребному слалому | Пушкино - последние новости

05 сентября 2020, 13:00

Два серебра и бронзу завоевали спортсмены региона на чемпионате России по гребному слалому

Два серебра и бронзу завоевали спортсмены региона на чемпионате России по гребному слалому

С 1 по 7 сентября в городе Окуловка Новгородской область проходит чемпионат России по гребному слалому, в рамках которого спортсмены из Московской области стали обладателями двух серебряных и бронзовой наград, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Первое серебро досталось байдарочнику Александру Непогодину в одиночном соревновании. Он преодолел дистанцию за 94,13 секунды, уступив 1,82 секунды Сергею Маймистову из Санкт-Петербурга и выиграв 0,42 секунды преимущества у Дмитрия Лабасова из Свердловской области. Еще одна серебряная медаль была завоевана в состязании смешанных пар каноистов. Коллектив Игоря Михайлова и Валерии Смирновой со временем 124,82 секунды стал вторым. Пара Михаил Круглов и Дарья Шайдурова (Санкт-Петербург/Башкортостан) выиграли гонку с результатом 120,11 секунды. Роман Малышев и Анастасия Козырева, выступающие за Красноярский край, замкнули тройку призеров. Их время составило 128,66 секунды», — говорится в сообщении.

Кроме того, Михайлов принес еще одно призовое место в копилку подмосковной команды. Он занял третье место в заезде каноистов-одиночников. Показав результат на финише 97,41 секунду, он уступил лишь Михаилу Круглову из Санкт-Петербурга и Кириллу Сеткину с Алтая, преодолевшим трассу за 95,08 и 95,35 секунды и занявшим первое и второе места соответственно.

«Гребцы из Московской области в очередной раз достойно представляют регион на чемпионате России в противостоянии с сильнейшими соперниками из других городов. Результат их выступления говорит о том, что их без сомнений можно отнести к числу одних из лучших в стране, однако им еще есть, куда стремиться. Новые старты сезона дадут им новые возможности побороться за золотые награды», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Как развивается компьютерный спорт в Подмосковье>>