Если Родина скажет: «Надо!»

29 сентября 2022, 18:00

Если Родина скажет: «Надо!»

Вызванные в строй по частичной мобилизации уже направляются к месту службы. Настрой у большинства парней боевой: надо - значит, надо. Не впервой нашим соотечественникам защищать тех, кто просит помощи у России. Сейчас нужно остановить беспредел украинских националистов на Донбассе.

Никогда бы не подумал, что жизнь повернется так, что военно-учетная специальность мне снова понадобится», – удивляется призванный из запаса стрелок Денис. А вот Юрий, бывший контрактник из ВДВ, рассказал, что взял с собой знамя, которое они с товарищами поднимут на освобожденной земле. Конечно же, многие грустят, что приходится расставаться со своими семьями на неопределённый срок.

Явился с патриотическим настроем: отлично понимаю, что Родину надо защищать на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придет сюда. В армии я был связистом, предполагаю, что служить буду по этой специальности. А на гражданке работаю в строительстве, я прораб. Вполне возможно, что и после службы останусь на освобожденных территориях в качестве гражданского специалиста, ведь нужно будет восстанавливать разрушенные города и налаживать жизнь людей», - поделился своим мнением мобилизованный Сергей.

фотография сейчас недоступна

Указом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации – Президента Российской Федерации Владимира Путина с 21 сентября текущего года в стране была объявлена частичная мобилизация. Под мобилизацией понимаются конкретные действия по переводу экономики России, предприятий и органов власти всех уровней на работу в условиях военного времени. По частичной мобилизации законодательных норм, конкретизирующих порядок проведения определённых мер, до этого дня разработано не было, но основы содержатся в уже существующих законах.
Фото Натальи Верхотуровой