Губернатор проверил готовность к открытию инфекционного отделения Солнечногорской ЦРБ | Пушкино - последние новости

23 апреля 2020, 19:07

Губернатор проверил готовность к открытию инфекционного отделения Солнечногорской ЦРБ

Губернатор проверил готовность к открытию инфекционного отделения Солнечногорской ЦРБ

Двадцать третьего апреля Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил готовность к открытию инфекционного отделения Солнечногорской ЦРБ для больных COVID-19, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Четырехэтажное здание 1977 года постройки располагается на территории бывшего военного городка, переданного в муниципальную собственность. Еще месяц назад бывшая казарма была в заброшенном состоянии. Сейчас здесь практически завершен капитальный ремонт по программе «Здравоохранение Подмосковья», готовность объекта - 90%, он должен быть открыт в конце апреля.

«Президент поставил задачу - подготовить инфекционные койки, должен быть и кислород, и ИВЛ. В апреле мы совершили серьезный прорыв по открытию новых отделений, - сказал Воробьев. - В инфекционной клинике в Солнечногорске каждая койка оборудована кислородом. Самое главное - найдены врачи, которые будут жить на прилегающей территории, они должны находиться под надежной защитой. Мы видим, что госпитализация растет до сих пор, важно подстраховаться. У нас был план открыть 7,7 тысячи коек, я поставил задачу - 11-12 тысяч. Наши строители сегодня делают чудеса, работают круглосуточно. Вот на этом объекте работало около 600 человек 24 часа в сутки. Огромная нагрузка на систему здравоохранения, наши врачи - герои, некоторые из них просто не выходят из "красной зоны"».

Новый комплекс включает инфекционное отделение на 432 койки, из них 56 - реанимационных. Рядом в административном корпусе разместятся комнаты отдыха и кабинеты врачей. Для связи с пациентами обустроен изолированный шлюз, разделяющий «грязную» и «чистую» зоны.

Для обеспечения основного корпуса кислородом установлен криогенный кислородный газификатор объемом 500 кубометров. В настоящее время завершается монтаж системы подачи медицинских газов и ведется разводка по палатам. Также установлено обязательное для инфекционных больниц сооружение для глубокой биологической очистки и ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Ведутся работы по укладке плитки и линолеума, покраска стен, электромонтаж, на территории - прокладка внешних сетей и благоустройство.

В конце апреля будет открыто еще 4 переоборудованных помещения для пациентов с COVID-19 на 911 мест - в Бронницах, Солнечногорске, два корпуса в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ).