Наталья Егорова проверила наличие медицинских масок в подмосковных аптеках | Пушкино - последние новости

07 мая 2020, 12:59

Наталья Егорова проверила наличие медицинских масок в подмосковных аптеках

Наталья Егорова проверила наличие медицинских масок в подмосковных аптеках

Министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Наталья Егорова проинспектировала региональные аптеки на наличие медицинских масок, сообщает пресс-служба ведомства.

«К сожалению, не все руководители аптек отнеслись к этому с должным вниманием, что неприемлемо, ведь в первую очередь именно сюда люди приходят за масками. В условиях пандемии жители региона должны иметь возможность обезопасить себя, и мы держим этот вопрос на жестком контроле», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

В пресс-службе напомнили, что с 12 мая каждый житель Подмосковья, выходящий из дома, должен быть обеспечен средством индивидуальной защиты.

Ежедневно Министерство инвестиций, промышленности и науки проводит мониторинг по наличию масок, сформирован список компаний, готовых оперативно обеспечить аптеки поставками.

В сообщении добавили, что один из директоров аптеки в Истре не захотел закупать маски, из-за того, что производитель предложил осуществить самовывоз, а не доставку. Чтобы у жителей окрестных домов была возможность обеспечить себя средствами защиты, Егорова привезла маски данную в аптеку.

Во всех остальных фармацевтических пунктах, проверенных в ходе рейда, маски оказались в наличии.

В Московской области продолжают наращивать темпы производства средств индивидуальной защиты, в день подмосковные предприятия изготавливают 620 тысяч масок.

«Масочный режим» в Подмосковье: этапы введения и снабжение аптек>>