Сорок три медорганизации региона имеют право принимать пациентов с подозрением на Сovid | Пушкино - последние новости

22 апреля 2020, 20:40

Сорок три медорганизации региона имеют право принимать пациентов с подозрением на Сovid

Сорок три медорганизации региона имеют право принимать пациентов с подозрением на Сovid

В Подмосковье пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус разрешено госпитализировать в 43 медицинские организации, говорится в распоряжении регионального Минздрава, опубликованном на портале правительства Московской области.

В документе отмечается, что оказание медпомощи больным с внебольничной пневмонией и лицам, у которых подозревают или уже выявили коронавирусную инфекцию, необходимо осуществлять в специально созданных изолированных стационарных условиях.

«Госпитализация пациентов с внебольничными пневмониями и подозрительным, вероятным или подтвержденным заболеванием Сovid-19 в другие многопрофильные медицинские организации (терапевтическое и пульмонологическое отделения располагаются в многопрофильных корпусах), кроме указанных в маршрутизации, <...> не допускается, за исключением экстренной ситуации (представляет угрозу жизни пациента), по решению дежурного врача медицинской организации», — говорится в документе.

В утвержденной маршрутизации указано 43 медицинских организации, в числе которых 39 областных больниц, а также четыре учреждения другой формы собственности (АО «Группа компаний "Медси"», ООО «Хавен», Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА и Центральная медсанчасть №21 ФМБА России, расположенная в Электростали).

Среди региональных больниц, которые могут принимать пациентов с Сovid-19 или подозрением на заражение, оказались: Солнечногорская ЦРБ, Одинцовская областная больница, Hapo-Фоминская областная больница, Люберецкая областная больница, Коломенская ЦРБ, Красногорские горбольницы № 1 и № 2, Мытищинская ГКБ и другие.

Ранее пресс-служба губернатора и правительства Московской области сообщала, что в Подмосковье до конца апреля для пациентов с коронавирусной инфекцией введут 9037 коек в учреждениях всех форм собственности, что составляет 118% от запланированного Минздравом РФ объема.

Профилактика коронавируса в Подмосковье: тотальная дезинфекция и ограничение контактов>>