Тридцать шесть пассажиров пытались проехать без QR-кодов в транспорте региона с 1 по 5 мая | Пушкино - последние новости

06 мая 2020, 18:50

Тридцать шесть пассажиров пытались проехать без QR-кодов в транспорте региона с 1 по 5 мая

Тридцать шесть пассажиров пытались проехать без QR-кодов в транспорте региона с 1 по 5 мая

С 1 по 5 мая инспекторы Минтранса совместно с сотрудниками Росгвардии выявили около 4,4 тысячи нарушений среди пассажиров и перевозчиков, из них 36 человек пытались проехать на общественном транспорте без QR-кода, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В проверках действовали более 160 инспекторов», — уточняется в материале.

-

Остальные нарушения касались несоблюдения социальной дистанции в 1,5 метра в автобусе и на остановке, появление граждан из группы риска — пожилых людей или людей, страдающих хроническими заболеваниями.

В ходе проверок инспекторы также напоминали пассажирам о необходимости носить маски в общественных местах — с 12 мая это станет обязательным.

В пресс-службе напомнили, что за нарушение социальной дистанции физическому лицу грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, юридическому — от 100 до 300 тысяч рублей. За проезд в общественном транспорте без пропуска и прикрепления карты «Стрелка» или социальной карты к пропуску, нарушителю выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей. С 12 мая без маски в общественном месте предусмотрен штраф в 4 тысячи рублей.

Как использовать транспортные и социальные карты во время пропускного режима в Подмосковье>>