В Подмосковье поступили новые автомобили неотложной помощи | Пушкино - последние новости

26 ноября 2022, 07:00

В Подмосковье поступили новые автомобили неотложной помощи

В Подмосковье поступили новые автомобили неотложной помощи

Для обслуживания пациентов закуплено ещё 15 «неотложек». Автотранспорт поступил в Щёлковскую, Шаховскую, Егорьевскую и другие больницы. Машины куплены в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Московской области. Она реализуется при поддержке Министерства здравоохранения РФ по национальному проекту президента «Здравоохранение», рассчитанному на период с 2019-го по 2024 год.

На службу неотложной помощи в поликлиниках ложится огромная нагрузка. И важно, чтобы медицинские специалисты могли оперативно добираться до пациентов, которые нуждаются в помощи. В этом году в наши поликлиники поступило 15 "неотложек" на общую сумму 13,5 млн рублей», - сказала первый заместитель председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

-

В Городском округе Пушкинский ежедневно вызывают скорую помощь или врача на дом сотни пациентов. Особенно для пожилых людей важно, чтобы врачи приезжали своевременно. Поступившие новые автомобили позволят более качественно обслуживать пациентов в тех муниципалитетах Подмосковья, которые ждали эту востребованную технику.

А вам приходилось вызывать врача на дом?