Врачам-патологоанатомам в Подмосковье доплатят за работу с Covid-19 | Пушкино - последние новости

29 апреля 2020, 10:08

Врачам-патологоанатомам в Подмосковье доплатят за работу с Covid-19

Медработники клинико-диагностических лабораторий и патологоанатомических отделений получат доплаты за особые условия труда при проведении работы с инфекционным биоматериалом, в том числе трупным, сообщил официальному порталу правительства Московской области представитель пресс-службы регионального Министерства здравоохранения.

«Правительством Московской области принято решение предусмотреть выплаты врачам-патологоанатомам медицинских организаций Московской области из расчета с 14 февраля 2020 года в размере 50 тысяч рублей за фактически отработанное время с трупом пациента, у которого выявлена новая коронавирусная инфекция», - сказал собеседник портала.

Он добавил, что выплаты стимулирующего характера в рамках постановлений правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №415, от 12 апреля 2020 года №484, постановления правительства Московской области от 20 марта 2020 года №122/7 предусмотрены в том числе медицинским работникам клинико-диагностических лабораторий, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, за фактически отработанное время в особых условиях.

При этом на работников патологоанатомических отделений данные выплаты не распространяются.

Средства на выплаты являются целевыми и направляются в государственные учреждения здравоохранения Московской области в соответствии с заявками учреждений в установленной форме.

На доплаты медикам, работающим с коронавирусом, из бюджета Московской области выделят дополнительно порядка 2,4 миллиарда рублей.​

Выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом в Подмосковье. Инфографика>>