Что нужно для работы ресторана | Пушкинское время

25 октября 2022, 09:52

Что нужно для работы ресторана

Что нужно для работы ресторана

Места общественного питания в последнее время очень популярны и востребованы. Многие устраивают там бизнес-встречи и романтические свидания, посиделки с друзьями и детские праздники. Но мало кто задумывается об особенностях организации работы ресторанов, столовых, кофеен, баров, кафе. Между тем, их успешное функционирование базируется на основе соблюдения требований по санитарии и правил гигиены.

Что нужно для гостевого зала

Для этого используются разные инструменты, в том числе хоз средства для ресторанов и кафе. Но такие расходники принято классифицировать в зависимости от того, где и кем они используются:

  • гостевой зал;
  • доставка;
  • кухня и т. д.

Вне зависимости от особенностей и статуса заведения расходные материалы для гостевого зала практически всегда одинаковы. В этот список принято включать бумажные салфетки, скатерти, пики для канапе, зубочистки, подтарельники, бамбуковые палочки, коктейльные трубочки.

Расходные материалы, предназначенные для клиентов, чаще всего располагаются на барной стойке, столе или ином видном месте. Строго в достаточном количестве!

Список расходников для кухни

На кухне все обстоит иначе, так как здесь кипит рабочий процесс. Поэтому работники оснащаются всем, что может потребоваться для приготовления пищи. Обычно необходимы перчатки для ресторанов, изделия для запекания, к категории которых относятся фольга, рукав, силиконизированная бумага, пергамент и прочие расходники, требующиеся для приготовления различных блюд в духовых шкафах.

Отдельно для кухни приобретаются пакеты для льда, фартуки, пищевая пленка, которая нужна для упаковывания продуктов и их дальнейшего хранения. Еще для работников кухни приобретаются шапочки, позволяющие не допустить попадания в пищу волос. Еще важны маски. Такой расходный материал необходим самим работникам кухни, чтобы не вдыхать пары. Также маски не позволяют распространять на продукты и в окружающую среду физиологические жидкости.

Что нужно для администрации и доставки

Если заведение общественного питания организует доставку, то потребуется подготовить хозсредства и для этой службы. Чаще всего с данной целью заказывают картонные коробки, пластиковые боксы, контейнеры, стаканы. Дополнительно используются пластиковые ложки, одноразовые вилки, зубочистки и бумажные салфетки.

Для эффективной работы представителям администрации ресторана и сотрудникам зала могут потребоваться специальные перчатки и фартуки.