Мобильная АЗС и ее плюсы | Пушкино - последние новости

07 мая 2020, 21:40

Мобильная АЗС и ее плюсы

Мобильная АЗС и ее плюсы

В условиях экономического кризиса каждая компания ищет эффективные методы экономии средств. Особенно остро стоит вопрос экономии топлива в организациях, использующих технику, которая работает на бензине, дизельном топливе и требует других ГСМ. Решить проблему экономного расхода топлива поможет мобильная АЗС, установленная на территории предприятия.

Плюсы мобильной АЗС

Устанавливая топливозаправочную технику на собственной территории, компания может закупать ГСМ оптом, самостоятельно распределяя их и осуществляя заправку ведомственной техники. Такой подход дает свои плюсы:

  • Возможность контроля расхода топлива. Счетчики с установленными на них защитными механизмами позволят взять расход бензина или другого вида топлива под контроль.
  • Экономия средств. Поездка на АЗС требует дополнительных затрат топлива. Заправочная техника на предприятии избавит от этого, а также сэкономит топливо и денежные средства компании. С помощью контроля расходов, нецелевое использование ГСМ сократится практически до нуля, что также сэкономит бюджет организации.
  • Нет необходимости тратить время. Поездки на АЗС отнимают не только дополнительные литры топлива, но и время. Начать рабочую смену можно раньше, если заправить топливом технику на месте. Этот фактор положительно отразится на прибыли компании.
  • Производительность труда. Избавившись от необходимости отвлекаться на заправку топлива, руководитель компании может повысить эффективность труда работников.
  • Удобство. Заправлять технику топливом на своей территории удобно, осуществляя такие заправки в любое время.

При должном учете ГСМ, которое позволяют вести измерительные приборы мобильных заправочных станций, каждый литр будет на счету, а деньги предприятия не будут израсходованы впустую. Окупаемость такой АЗС может составить считанные месяцы, в зависимости от объема потребляемого топлива и количества техники.

Успех любой компании зависит от организации бизнес-процессов. А собственная техника делает бизнес выгодным. Но ее нужно постоянно заправлять топливом, что требует дополнительных затрат. Такие затраты можно сократить, используя заправочные станции на территории предприятия. Оптовые поставки ГСМ снизят их стоимость, а установка строгих норм, учет и контроль расхода топлива позволят сократить затраты на них и практически исключить нецелевое использование ГСМ.