Разновидности полиэтиленовой тары для мусора | Пушкино - последние новости

19 мая 2020, 17:53

Разновидности полиэтиленовой тары для мусора

Разновидности полиэтиленовой тары для мусора

Ежедневно каждый человек оставляет после себя более 1 кг мусора. Именно поэтому актуальность упаковки и сортировки отходов стоит в современном мире на первом месте. Для удобства хранения и утилизации мусора принято применять одноразовые мешки. Они являются простой и комфортной тарой. Для того чтобы выбрать прочные мешки для мусора, необходимо знать, какие виды бывают и как их можно использовать.

Виды мешков

В зависимости от типа отходов мешки можно подразделить на следующие типы:

  • Для бытовых отходов, небольших объемов;
  • Для средних объемов, в том числе стеклянных, бумажных и картонных изделий;
  • Для отходов после ремонта и строительства крупных размеров.

К отдельному типу можно отнести тару для медицинских отходов.

Материал изготовления

Чаще всего для тары под мусор применяют полиэтилен. Этот материал недорогой и хорошо поддается обработке. Для создания особо прочной тары используют полипропилен.

Также мешки разделяют по способу созданию:

  • Полиэтилен низкого давления. Такие изделия имеют полупрозрачный вид, не выдерживают больших нагрузок, имеют низкую стоимость.
  • Полиэтилен высокого давления. Этот материал отличается более высокой ценой, такие изделия не шуршат, могут выдерживать длительное механическое воздействие, подходят для утилизации строительного мусора небольших размеров.
  • Полиэтилен среднего давления. Собрал в себе лучшие свойства материалов низкого и высокого давления. Считается универсальным сырьем.

Объем мешков

Мусорные мешки разделяют по объему. В зависимости от того, сколько планируется утилизировать отходов, можно выбрать мешки разной вместимости: от 30 л до 200 л.

Большие объемы предназначены для крупногабаритного мусора. В качестве изделий дома подходит тара объемом от 30 до 120 литров. Она оснащена лентами, помогающими закрывать пакет. Они предотвращают случайное выпадение мусора и появление неприятного аромата.

Пакеты объемом от 180 литров идеальны для уборки офисных помещений, для утилизации мусора из заведений общепита.

Как выбрать

Покупая мешки, необходимо обращать внимание на форму и объем тары. Если необходим пакет для емкости квадратного вида, то следует выбирать изделия объемом от 60 литров. Стоит учитывать, что высота пластикового мешка должна быть на 15 см выше краев контейнера. Это позволит завязать края пакета, чтобы мусор не выпадал из него.

Пластиковые мешки для мусора отличаются удобством, практичностью и доступной стоимостью. Эти качества делают их незаменимыми для разных сфер производства