Капитальный ремонт школы №3 в Красноармейске: идём по графику | Пушкино - последние новости

22 июля 2022, 19:57

Капитальный ремонт школы №3 в Красноармейске: идём по графику

Капитальный ремонт школы №3 в Красноармейске: идём по графику

Новый учебный год всё ближе, и школы уже готовятся к приёму учеников.

Так, в средней школе №3 в Красноармейске интенсивно идут работы в рамках капитального ремонта основного здания.

Работы на важном для округа объекте находятся под постоянным контролем главы Городского округа Пушкинский Максима Красноцветова.

На этой неделе Максим Валерьевич совместно с заместителем главы Администрации Марией Пивень посетили учебное заведение с рабочим визитом.

В состав делегации также вошли представители Управления капитального строительства и комитета образования округа.

Подрядчики доложили главе, на каком этапе находится сейчас ремонт основного здания и благоустройство прилегающей территории.

"На втором и третьем этажах осталось провести отделочные работы по потолкам, полам и стенам, установить двери", – рассказал заместитель генерального директора фирмы-подрядчика «А1» Гарма Цынгуев.

-

В настоящее время проходит укладка напольной плитки. На следующей неделе приступят к монтажу потолочных систем и покраске стен, заказаны светильники, напольные покрытия (линолеум) и краска. Активно идёт процесс замены внутренних коммуникаций.

Параллельно с внутренней отделкой проводятся работы по обновлению фасадов. На здании монтируются яркие, разноцветные вентфасады.

"Общий процент готовности фасадов – 50 процентов. Поддерживающая система готова полностью, утеплитель – на 90 процентов, металлические кассеты установлены на 45 процентах поверхности. Все работы ведутся в соответствии с утверждённым дизайн-проектом", – отметила Мария Пивень.

-

На очереди – преобразование пришкольной территории. Здесь будут убраны сухие деревья, обустроено футбольное поле, баскетбольная площадка, беговые дорожки и площадка с уличными тренажёрами. Всего на объекте трудится около 40 человек, а общая готовность здания оценивается в 56 процентов.

"Работы идут в хорошем темпе, в соответствии с графиком. Так что сроки ввода объекта в эксплуатацию должны быть соблюдены", – подвёл итоги визита Максим Красноцветов.

-

Елена Сафронова