Акция «Сто баллов для победы" - ключ к успеху на экзаменах | Пушкино - последние новости

21 апреля 2022, 12:05

Акция «Сто баллов для победы" - ключ к успеху на экзаменах

Акция «Сто баллов для победы" - ключ к успеху на экзаменах

До экзаменов в школах осталось немногим больше месяца. Для большинства это первое серьёзное испытание, от которого зависит их дальнейшая судьба. Поэтому подростки волнуются даже в случае, если усердно готовились к ЕГЭ. До конца апреля во всех подмосковных округах пройдут мероприятия в рамках всероссийской акции «Сто баллов для победы». Это поможет снять напряжение и, возможно, лучше структурировать знания.


В этом году акция, организованная Рособрнадзором, проходит в восьмой раз. Ребята, получившие высшую оценку на ЕГЭ, делятся нюансами подготовки и советами, как не нервничать и что им помогло заработать сто баллов. Успешные выпускники отвечают на вопросы и проводят мастер-классы. На живом примере школьники видят, что завоевать золото вполне реально.

Наш регион традиционно принимает активное участие в акции, и ежегодно число участников только растет. Такая акция – прекрасная подготовка к выпускным экзаменам. В рамках акции выпускники, получившие сто баллов на ЕГЭ, и высокобалльники прошлых лет делятся своим опытом успешной подготовки к экзаменам. Такой позитивный пример очень ценен для выпускников этого года», – отметила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

-


Кроме того, Рособрнадзор проводит в апреле онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!», где учителя рассказывают, что поможет сдать экзамен по каждому предмету. Часть эфиров уже прошла, но записи остались в свободном доступе – например, в группе ведомства «ВКонтакте»: https://vk.com/rosobrnadzor.


В нашем округе в прошлом году оказалось 19 человек, которым удалось получить 100 баллов на экзамене.

Историю, по которой получила сто баллов, я выбрала в самом начале одиннадцатого класса. Готовилась каждый день, это непрерывная работа. Нужно выбрать себе правильного помощника, особенно если случится такой спонтанный выбор, как у меня. Важно, чтобы была структура, как готовиться. Важен психологический настрой. Его легко потерять, особенно когда нет поддержки. Сдать ЕГЭ на высокий балл можно и без курсов: это работа только самого ученика. И ещё нужна практика», – поделилась выпускница пушкинской школы № 3 Степанида Сафонова.

-