В Красноармейске подвели итоги «Тотального диктанта» | Пушкино - последние новости

17 апреля 2022, 09:00

В Красноармейске подвели итоги «Тотального диктанта»

В Красноармейске подвели итоги «Тотального диктанта»

А предшествовало поэтической встрече в Центральной библиотеке Красноармейска объявление результатов прошедшей неделю назад акции «Тотальный диктант».

Напоминаем, что этой ставшей уже ежегодной и международной добровольной акции по проверке знания русского языка исполнилось 18 лет.

Первый диктант был прочитан 11 марта 2004 года в Новосибирском государственном институте.

В 2011 году его написали 4785 участников из 2 стран, а в этом, 2022 году число желающих проверить свои знания достигло 780 500 человек!

В Красноармейске диктант состоялся в очном формате в седьмой раз.

Директор Центральной библиотеки Ольга Любимова прежде всего обратилась с благодарностью к тем, кто каждый год читает и проверяет диктанты – в последнее время это преподаватели школ города Татьяна Соболева и Ольга Седова.

Далее настало время объявления результатов. Ольга Васильевна отметила, что официально представляются только те, кто написал диктант на «отлично». В этот раз из 14 участников триумфатором, не допустившим ни одной ошибки и даже ни единой помарки, стала Ирина Выборнова.

Тем не менее все участники, пришедшие на церемонию награждения, получили свою минутку славы и подарок, который поможет писать следующие диктанты лучше – популярные и интересные книги о русском языке.

Ольга Любимова напомнила о том, что результаты «Тотального диктанта» после небольшой задержки также доступны в личных кабинетах участников на сайте акции totaldict.ru вместе с электронными сертификатами и сюрпризами от спонсоров.

- Благодарю всех, кто пришёл в этот раз проверить свои знания! Хотелось бы, чтобы участников этой добровольной и приносящей хорошее настроение акции было с каждым годом больше. Вернее, хотелось бы, чтобы в этом вопросе был бы некоторый баланс – много работ видеть очень приятно, но очень трудно быстро их проверить. Ну и надеюсь, что когда-то и сама напишу диктант. Но это будет тогда, когда, видимо, перестану быть главным организатором нашей площадки, – обратилась к собравшимся в завершение встречи Ольга Васильевна.

-