Впереди месяц веселья! | Пушкино - последние новости

01 июня 2022, 15:00

Впереди месяц веселья!

Впереди месяц веселья!

В лагерях образовательных и культурных учреждений Городского округа Пушкинский отдохнут летом более двух тысяч детей

Один из самых светлых и любимых взрослыми праздников – День защиты детей - традиционно совпадает с открытием школьных летних лагерей.

Первого июня на Центральной площади города и возле Городского дворца культуры собралось в общей сложности около 400 мальчишек и девчонок, некоторые из которых за неделю уже устали от «беспризорного» отдыха.

А погода в этот день была солнечной, как и лучезарными были лица ребятишек, средний возраст которых составил 10-12 лет.

Большинство отрядов уже давно обзавелись собственной эмблематикой, как, например, ДЮЦ, в котором больше всего отрядов – 3, «фирменными» бейсболками.

Впрочем, отличались друг от друга отряды всех лагерей, их в этом году семь. Ребят в первую лагерную смену примут школы №1,2,4, гимназия №6, Детско-юношеская спортивная школа и школа-интернат. Эти сезонные лагеря с дневным пребыванием, помимо этого в июне и августе в Городском дворце культуры и Городском доме культуры будут работать летние творческие смены. Дети там будут находиться с 9.00 до 13.00. Всего за лето в лагерях учреждений Красноармейска отдохнут почти 600 человек, в Городском округе Пушкинский – более двух тысяч.

В округе детей примут 35 учреждений, творческие смены пройдут в 6 учреждениях. Детский отдых в Подмосковье в рамках исполнения Государственной программы Московской области «Социальная защита населения Московской области» . В этом году в детских лагерях отменили ряд противоэпидемических ограничений.

Вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина, рассказала, что детские летние лагеря теперь смогут принять больше детей и обеспечить 100 % загрузку. В прошлом году детские лагеря принимали только 75% детей.

-

Хорошая погода создавала праздничное настроение и настроила детей на игру, они с удовольствием подыгрывали ведущим открытия сезона, водили с ними хороводы, танцевали, отгадывали загадки.

Мероприятия в северной и южной части города были разведены во времени.

Естественно, не обошлось и без официальной части, но даже то, как начальники лагерей сдавали рапорт Уполномоченному Главы Городского округа Пушкинский по г.Ивантеевке и г.Красноармейску Татьяне Злотниковой о готовности лагеря к работе, как их подопечные пока еще не очень дружно выкрикивали названия отрядов и девизы, было понятно, что и это дети превращают в игру.

Обращаясь к жителя Красноармейска, Татьяна Злотникова передала поздравления Главы Городского округа Пушкинский Максима Красноцветова с Днем защиты детей. А ребятам пожелала самых потрясающих летних каникул. С началом летнего отдыха детей поздравила также начальник территориального отдела по Красноармейску Ольга Алексеева.

-

А впереди у школьников еще много игр, будут спортивные соревнования, будут «Веселые старты». Ребят вывезут на экскурсии в соседние города, но не останутся в стороне и красноармейские учреждения культуры.

Впереди у детей три недели (для нас - 21 рабочий день) веселья и радости! С праздником, вас дорогие дети! Да и уважаемые взрослые тоже!