В Черкизове почтили память Александра Канышева | Пушкино - последние новости

28 ноября 2022, 07:00

В Черкизове почтили память Александра Канышева

В Черкизове почтили память Александра Канышева

В актовом зале воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы в Черкизове состоялся вечер памяти русского странника А.С. Канышева.
В 1995–1996 годах этот удивительный человек, Александр Сергеевич Канышев, по обету Пресвятой Богородице, прошел на коленях путь от Дивеевского монастыря до Троице-Сергиевой лавры длиной в 400 км за девять с половиной месяцев.

После он продолжал странствовать, ходил крестным ходом от Липецка до Задонского монастыря, к святителю Тихону Задонскому.

Десять лет назад паломник был похоронен в ограде черкизовского храма.

Почтить его память пришли местные жители и гости. Прихожанин храма Юрий Логинов поделился своими воспоминаниями и принес икону и скуфью Александра Сергеевича для молитвенного поклонения.

Экскурсию по храму провел краевед Александр Братанов. Настоятель храма иерей Михаил Штец совершил заупокойную литию.
Сотрудник Центральной библиотеки города Пушкино Алексей Житарь подготовил презентацию «Православное кино Вячеслава Орехова». Известный режиссер снял документальный фильм «Очарованный странник» о подвиге Канышева.

На вечере памяти выступили прихожане храма, знавшие А.С. Канышева. В исполнении Ирины Усановой и Игоря Богина прозвучали произведения православных композиторов.