Волонтёры-поэты помогают бойцам | Пушкино - последние новости

06 декабря 2022, 10:20

Волонтёры-поэты помогают бойцам

Волонтёры-поэты помогают бойцам

Многие неравнодушные люди из Городского округа Пушкинский отправляют в зону спецоперации необходимые бойцам дополнительные вещи, предметы, питание. Стараются поддержать также моральный дух. Недавно в зону СВО ушли посылки с вложенными в них поэтическими плакатами.

В акции по отправке плакатов участвуют волонтёры нескольких регионов: Подмосковье (Пушкино, Мытищи), Белгород, Ульяновск и Москва.
Международный день волонтёра 5 декабря поэты Подмосковья встретили по-своему вдохновенно.

Моя любимая ученица Оксана Москаленко в честь праздника подготовила поэтический плакат на основе фотографии, на которой изображено, как волонтёры Боголюбского храма в Пушкино готовят к отправке в зону спецоперации посылки и вкладывают в них поэтические плакаты», – рассказал куратор проекта, житель Пушкино, полковник запаса, ветеран боевых действий, заслуженный работник культуры России Игорь Витюк.

-

Он руководит Московской областной творческой мастерской «Летящее перо», участники которой и создают стихи для плакатов. Мастерская действует при Московской губернской универсальной библиотеке (филиал в г. Пушкино). Работу волонтёров по отправке плакатов в зону спецоперации координирует прихожанка Боголюбского храма Татьяна Монахова.

На многих плакатах размещены стихотворения Оксаны Москаленко. Вот одно из них:

И нет сильнее братских уз Для волонтёра и поэта! На благо фронта я тружусь, И тем быстрей придёт Победа!»

-