Добровольцы в Пушкинском округе продолжают оказывать помощь | Пушкино - последние новости

11 ноября 2020, 22:13

Добровольцы в Пушкинском округе продолжают оказывать помощь

Добровольцы в Пушкинском округе продолжают оказывать помощь

Распространение коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты, и особую опасность болезнь представляет именно для лиц пожилого возраста и людей с хроническими заболеваниями, поэтому правительство региона вынуждено принимать меры. В регионе введены ограничения на передвижение граждан, находящихся в группе риска. Кто-то переживает пандемию в кругу близких людей, а кто-то находится один. Как ему, находясь на самоизоляции, покупать продукты, лекарства, выгуливать домашних животных, оплачивать коммунальные услуги и вести привычный образ жизни? Именно для решения этих вопросов и работает наш волонтерский штаб.

«Лично мне такая работа приносит огромное удовлетворение. Ты видишь улыбки людей, которым помогаешь, видишь их искренние эмоции. Было очень много случаев, когда жители со слезами на глазах дарили нам шоколад и фрукты в благодарность за помощь», - говорит волонтер и активист «Молодой Гвардии» Дарья Новожилова.

-

Депутаты фракции «Единой России» в Совете депутатов муниципалитета подключились к волонтерству с первых дней пандемии и остались под большим впечатлением от работы молодых добровольцев Пушкинского округа.

«На фоне всеобщего негатива, который первая волна пандемии внесла в нашу жизнь, работа ребят была осознанной, искренней и проходила максимально ответственно», - вспоминает руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Ждан, который регулярно сопровождает волонтеров и помогает им в их нелегких делах.

Депутат Дмитрий Шляпин также отметил, что в такое непростое время волонтеры, рискуя собственным здоровьем, помогают людям. «Это заслуживает уважения», - добавил он.

«Старшему поколению особенно приятно внимание, оказанное волонтёрами, ведь многим из пожилых людей даже не с кем поговорить», - рассказал депутат Тимур Апарин.

Волонтеры рассказывают, что многие пушкинцы старшего возраста делятся интересными воспоминаниями своей жизни, об истории округа. Так, волонтер Анна Веселкова, общаясь с одной жительницей, узнала неизвестные ранее подробности падения моста над железной дорогой близь Пушкинского вокзала в 1977 году, о которой слышала от своих родителей когда-то.

«Разговаривать с людьми старшего поколения – одно удовольствие. У многих пушкинцев была интересная и насыщенная жизнь, историями которой они готовы поделиться с нами - молодежью», - отметила Анна.

При этом, из основных сложностей волонтерской работы добровольцы отметили риск для своего здоровья и здоровья близких из-за частых перемещений и контактов с людьми. Но и это не останавливает их порыв делать добрые дела и помогать людям! Если и вы хотите вступить в ряды волонтеров, обращайтесь 8(925)134-55-39, 8(495)993-38-08.