Сегодня на территории Пушкинского округа торжественно открыли первый приют для бездомных животных | Пушкино - последние новости

17 ноября 2020, 23:32

Сегодня на территории Пушкинского округа торжественно открыли первый приют для бездомных животных

Сегодня на территории Пушкинского округа торжественно открыли первый приют для бездомных животных

В открытии приняли участие Глава Пушкинского округа Михаил Перцев, председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Керселян и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Гости осмотрели территорию приюта «Велес» и его подопечных, обсудили с руководством проблемные моменты развития и содержания приюта.
На территории площадью 2,5 га расположены утепленные вольеры, ветеринарная лечебница, помещение для послеоперационной передержки. Сейчас в приюте 94 собаки, но территория и имеющиеся мощности позволяют разместить до 250 животных.

В функции приюта входит не только содержание и, в случае необходимости, лечение безнадзорных животных, но и их отлов на территории Пушкинского городского округа и Щелково. Руководитель «Велеса» также рассказал, что помимо небольшого количества сотрудников, ухаживающих за собаками, и ветеринаров, приюту помогают волонтеры – активисты из Пушкино, Ивантеевки и Щелково приезжают гулять с собаками, ухаживать за ними.
Сергей Воскресенский отметил, что данный приют соответствует всем областным нормам и требованиям. Всего на территории области 42 таких приюта.

Во время встречи директор «Велеса» Алексей Зуйков обратился к главе муниципалитета Михаилу Перцеву с проблемой, доставляющей немало хлопот – это изменение вида использования земельного участка, на котором расположен приют.
«Пригласил Алексея Юрьевича к себе на прием – посмотрим, как решить проблему. Главное, что у руководства приюта есть любовь к животным и желание помогать и заботиться о тех, кого когда-то предали и бросили, и кто не может позаботиться о себе сам», - рассказал Глава муниципалитета, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Пушкинского округа Михаил Перцев.